Truk Fuso Terguling, Muatan Dijarah Warga

1075

Sebuah kendaraan truk jenis Fuso yang mengangkut ribuan dus berisi air mineral yang melaju dari arah Bogor Jawa Barat menuju Pelabuhan Merak, terguling hingga nyaris terjun bebas ke bawah jalan pemukiman warga, ruas jalan Tol Tangerang-Merak KM 93 Kelurahan Kota Bumi, Kecamatan Purwakarta, kota Cilegon.

Kendaraan Truk Fuso bernomor Polisi BE 9914 CD yang dikemudikan oleh Ahmad Hairul karena kelelahan saat mengendarai kendaraan dengan kecepatan tinggi, sehingga tak mampu mengendalikan kendaraannnya.

“Tidak terjadi apa-apa mas, cuma kelelahan sedikit, tapi tiba-tiba kendaraan sulit dikendalikan sehingga saya membanting stir dan akhirnya oleng, sebelum oleng saya dan kernet saya langsung loncat keluar sebelum truk terguling” ujar Hairul sambil mengevakuasi muatan air mineral

Akibat kecelakaan ini, seluruh muatan truk yang berisi air mineral yang hendak dikirim dari Bogor Jawa Barat menuju Pelabuhan Merak berceceran dan berhamburan keluar, sehingga warga di sekitar lokasi berdatangan ada yang membantu mengevakuasi isi muatan truk dan ada yang menjarah air mineral dalam kemasan.

Beruntung dalam musibah ini, tidak menimbulkan korban jiwa dan akibat kecelakaan tunggal di ruas jalan tol Tangerang Merak, truk yang hampir terjun bebas ke jalan pemukiman warga mengalami rusak berat, dan petugas Kepolisian tidak berada dilokasi kejadian hanya petugas Patroli Jalan Raya PT. MMS yang memantau kecelakaan truk tersebut.

Reportase: Zaki Fernando