Pesan Ketua Yayasan LKS BMPP Mandiri Deni Juweni di Hari Sumpah Pemuda ke-98: Jadilah Pemuda Patriotik, Gigih dan Berempati untuk Indonesia

3

CILEGON I BIDIK BANTEN– Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026 yang jatuh pada Rabu, 28 Oktober 2026, Ketua Yayasan LKS BMPP Mandiri, Deni Juweni, S., menyampaikan pesan khusus kepada generasi muda, khususnya di Kota Cilegon.

Peringatan tahun ini mengusung tema resmi dari Kemenpora “Patriotik, Gigih, Berempati: Pemuda untuk Indonesia”.

Deni menegaskan, pesan tersebut bukan sekadar tema seremonial, melainkan panggilan moral bagi pemuda masa kini.

“Pesan saya di hari Sumpah Pemuda ke-98 ini, jadilah pemuda yang Patriotik cinta tanah air dengan karya nyata, Gigih pantang menyerah dalam menghadapi tantangan, dan Berempati peduli terhadap sesama yang membutuhkan,” ujar Deni Juweni.

Menurutnya, LKS BMPP Mandiri selama ini menjadi wadah pembinaan pemuda untuk terjun langsung dalam kerja-kerja kemanusiaan, mulai dari pendampingan anak yatim, disabilitas, hingga keluarga prasejahtera.

“Sumpah Pemuda 1928 itu bukti pemuda bersatu. Hari ini, persatuan itu harus kita wujudkan dalam bentuk kepedulian sosial. Pemuda Cilegon jangan hanya sibuk dengan gadget, tapi hadir di tengah masyarakat,” tambahnya.

Ia berharap semangat Sumpah Pemuda dapat melahirkan pemuda-pemuda Cilegon yang tidak hanya unggul secara akademik dan digital, tetapi juga memiliki kepekaan sosial tinggi untuk mewujudkan Indonesia Emas.