Wadah Aspirasi Masyarakat, PK Golkar Purwakarta Dilantik

3156
Suasana Pelantikan Pengurus Kecamatan Partai Golkar. (Foto, BidikBanten)
Suasana Pelantikan Pengurus Kecamatan Purwakarta Partai Golkar. (Foto, BidikBanten)

CILEGON, (BidikBanten) – Pengurus Partai Golongan Karya (Golkar) tingkat Kecamatan (PK) dan Kelurahan (PL) di Wilayah Kecamatan Purwakarta, periode 2014-2019 resmi dilantik. Ketua DPD ll Golkar Kota Cilegon, Tb. Iman Ariadi menyatakan, dilantiknya pengurus PK dan PL di Kecamatan Purwakarta, dimaksudnya kehadiran mereka menjadi penghubung atas keluhan dan masukan dari masyarakat, guna disampaikan kepada DPRD, sebagaimana Partai Golkar merupakan partai besar di DPRD Kota Cilegon.

“Ya, pengurus yang dilantik ini, diharapkan dapat menjadi wadah aspirasi, masukan dan keluhan masyarakat, untuk dilanjutkan ke pemerintah, terutama ke Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cilegon, sehingga kehadiran mereka bermanfaat bagi masyarakat,” kata Iman usai melantik pengurus PK dan PL Golkar, di Kelurahan Kota Bumi, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon, Rabu (02/11/2016).

Iman mengaku, dengan adanya kepengurusan Golkar tingkat kecamatan dan kelurahan di Kecamatan Purwakarta tersebut, pihaknya akan memaksimalkan suara untuk Wahidin Halim-Andika Hazrumy dalam Pilgub 2017 mendatang. Terkait target suara yang akan diraih, Iman masih belum dapat memastikan.

“Golkar akan bekerja maksimal dalam memenangkan WH-Andika dalam Pilgub mendatang, terkait target suara kami belum dapat berkata apapun, yang terpenting ialah, WH-Andika akan kami menangkan,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Ketua PK Golkar Kecamatan Purwakarta, Abdul Rosyid. Rosyid menyatakan, pihaknya siap mengemban tugas yang sudah diberikan oleh DPD Golkar, guna menjadi wadah yang bermanfaat bagi masyarakat. Untuk Pilgub 2017, pihaknya akan mematuhi keputusan DPD.

“Kami siap membantu dan menjadi wadah aspirasi masyarakat, khususnya masyarakat Kecamatan Purwakarta, sebagai penyambung lidah masyarakat kepada pemerintah. Terkait Pilgub, kami sepenuhnya bakal mengikuti keputusan DPD,” pungkas Rosyid. (Mg01)