Mahasiswa Al-Khairiyah Wajib Hafal Surat Al-Quran

1333
Ketua STIE Al-Khairiyah Citangkil, Cilegon, Dr. Rahayu Permana Tengah Saat Memberikan Keterangan Kepada Awak Media. (BidikBanten)
Ketua STIE Al-Khairiyah Citangkil, Cilegon, Dr. Rahayu Permana Tengah Memberikan Keterangan Kepada Awak Media. (BidikBanten)

CILEGON, (BidikBanten). Yayasan Perguruan Islam Al-Khairiyah Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Al-Khairiyah Citangkil, Kota Cilegon, melakukan pelantikan dan serah terima jabatan Ketua STIE Al-Khairiyah. Pelaksanaan pelantikan dan serah terima jabatan sendiri digelar di gedung sekretariat kampus Al-Khairiyah, Sabtu (08/07/2017).

Jabatan Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Al-Khairiyah yang sebelumnya dijabat oleh Rusman Frendika SE. MM, periode 2013-2017 telah habis masa jabatanya dan kini digantikan oleh Dr. Rahayu Permana untuk periode 2017-2021.

Ketua STIE Al-Khairiyah Citangkil, Kota Cilegon, Dr. Rahayu Permana mengatakan, akan melakukan terobosan-terobosan dalam program kerja yang akan dijalankan.

“Kita akan lakukan terobosan dengan melihat keunggulan-keunggulan dalam bidang ekonomi, seperti ekonomi perbankan dan ekonomi perbankan syariah”, katanya.

Pembina Yayasan Al-Khairiyah, Alwiyan Qosyid Syam’un mengatakan, yayasan perguruan islam al-khairiyah akan mencanangkan wajib hafal salah satu surat al-quran saat mengajukan proposal skripsi.

“Kita canangkan tahun ini kepada seluruh mahasiswa di setiap perguruan tinggi al-khairiyah untuk menghafal salah satu surat al-quran diluat juz amma dan surat yasin serta memiliki sertifikat pelatihan kaderisasi baik yang dikeluarkan dari BEM maupun diluar BEM kampus”, tuturnya (Red/BBC)