Kebakaran Pabrik Kimia di Serang ,1 Orang Karyawan Tewas

846

kebakaran

Satu karyawan meninggal dunia dan satu lainnya terluka menyusul terjadi kebakaran di PT Tunas Sumber Ideakreasi Kimia yang berlokasi di Desa/Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Jumat (23/10/2020) sore.

Korban tewas diketahui bernama Devi Maryadi, 41, warga Kelurahan Kagungan, Kecamatan Serang, Kota Serang, sedangkan satu korban dirawat di puskesmas yaitu Imam Fauzi, 30, warga Desa Ketos, Kecamatan Kibin, Kabupaten Serang. Penyebab kebakaran belum diketahui dan masih dalam penyelidulikan personil Satreskrim Polres Serang.

Diperoleh keterangan, kebakaran hebat yang melumat bangunan gudang ini terjadi ketika Nabawi yang tengah melakukan pengecoran cairan bahan baku kimia (risin). Pada saat bersamaan, Imam Fauzi yang sedang bekerja tak jauh dari gudang melihat ada kobaran api di lantai.

Melihat adanya kebakaran Imam Fauzi berusaha memadamkan api dengan menggunakan alat pemadam kebakaran (Apar). Namun bukannya padam, kobaran api malah membesar, merembet dan melumat gedung beserta isinya yang tersimpan barang-barang mudah terbakar.

Akibat kebakaran juga membuat karyawan panik dan berhamburan keluar dari lokasi pabrik untuk menyelamatkan diri. Dua korban dilarikan ke puskesmas setempat lantaran diduga akibat asap bercampur bahan baku kimia, namun setiba di puskesmas Devi diketahui meninggal dunia.

Untuk memadamkan api, sebanyak 5 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) langsung dikerahkan, termasuk damkar dari PT Nikomas Gemilang. Hingga pukul 19.00, kobaran api belum berhasil dipadamkan namun sudah mulai mengecil.

Kapolres Serang AKBP Mariyono saat dikonfirmasi belum memberikan keterangan terkait penyebab kebakaran maupun korban meninggal. Kapolres mengatakan proses pemadaman masih berlangsung sehingga penyebab asal api belum diketahui.

“Belum diketahui terkait penyebab kebakaran karena masih proses pemadaman,” kata Kapolres.

(hary)