Utamakan Musyawarah, H. Arief Komit Perbaiki Jalan Usai Proyek Urugan Sawah

18

IMG 20260420 WA0003

CILEGON | BIDIKBANTEN.COM – Proyek pengurukan sawah milik H. Arief Ali Rahman di lingkungan setempat dipastikan telah melalui proses musyawarah bersama warga sebelum pekerjaan dilakukan.

Pendekatan dialog dipilih sebagai langkah awal, dengan melibatkan unsur RT, RW, serta tokoh masyarakat guna menjaga keterbukaan informasi.

“Alhamdulillah musyawarah sudah selesai, dihadiri RT, RW, dan tokoh masyarakat,” ujar H. Arief.

Tak hanya melalui forum resmi, ia juga mengaku turun langsung menyambangi warga dari rumah ke rumah untuk memberikan penjelasan terkait proyek tersebut.

“Sebenarnya tidak ada yang protes, karena semuanya sudah saya datangi ke rumah masing-masing,” katanya.

Dalam prosesnya, perhatian juga diberikan terhadap dampak aktivitas proyek, khususnya kondisi jalan lingkungan yang digunakan kendaraan operasional.

Menanggapi hal tersebut, H. Arief menegaskan komitmennya untuk melakukan perbaikan jalan setelah pekerjaan selesai.

“Karena ini pekerjaan pribadi, ya menggunakan dana pribadi. Setelah pengurukan selesai, jalan pasti diperbaiki,” tegasnya.

Ia menyebut, perbaikan jalan menjadi bagian dari tanggung jawabnya terhadap lingkungan sekitar agar aktivitas masyarakat tetap berjalan dengan nyaman.

Proyek pengurukan sendiri ditargetkan rampung dalam waktu sekitar 10 hari, dengan mempertimbangkan kondisi cuaca di lapangan.

“Kalau hujan ya tidak bisa, tapi kalau panas kita lanjut. Mudah-mudahan cepat selesai,” pungkasnya.