Turun Kembali ke Jalan, Alumni 212 Ini Bagi-Bagi Kue ke Peserta Aksi 287

1038
kembali-turun-ke-jalan-alumni-212-ini-bagi-bagi-kue-ke-peserta-aksi-287-YF82Z4JR3fJAKARTA, BIDIK – Demo menolak terbitnya Perppu Nomor 2 Tahun 2017 tentang perubahan Undang-Undang 17 tahun 2013 tentang Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) berlangsung pagi tadi.
Massa dari Jabodetabek dan daerah lain di Indonesia, sudah berkumpul di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, yang merupakan titik kumpul massa aksi.

Peserta aksi tak hanya kaum laki-laki, sekumpulan ibu-ibu juga ikut serta. Pantauan Okezone di lokasi, ada sekira 10 wanita mengenakan busana muslim hitam di halaman Masjid yang dibangun era Presiden Soekarno tersebut.

Mereka melakukan aksi sosial berupa membagikan makanan kepada massa yang mendatangi Masjid Istiqlal. Salah satu dari mereka, Lina, mengaku selalu melakukan kegiatan serupa sejak aksi bela Islam 212.

“Setiap aksi kami selalu nyediain makanan buat massa, ya minimal cemilan, atau air minum buat mereka,” ujarnya di lokasi, Jumat (28/7/2018).

Sekedar diketahui, usai menunaikan Salat Jumat berjamaah, peserta aksi bakal jalan kaki ke Bundaran Patung Kuda untuk menyampaikan aspirasi ihwal penolakan terhadap Perppu Ormas yang baru saja disahkan DPR. Lalu, beberapa perwakilan akan ke Mahkamah Konstitusi untuk menyampaikan tuntutannya.