MWCNU Cilegon Gelar Istighosah Akbar Hari Santri, Hadirkan Wapres ke-13 KH Ma’ruf Amin

7

CILEGON | BIDIKBANTEN.COM – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Cilegon bersama Pesantren Eco Tahfizh Adz-Dzikra akan menggelar Istighosah Akbar dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2026, Minggu (18/10/2026).

Kegiatan yang terbuka untuk umum ini dijadwalkan berlangsung pukul 07.00 hingga 12.00 WIB di Masjid El-Amir, Pesantren Eco Tahfizh Adz-Dzikra, Kota Cilegon.

Istighosah akbar tersebut akan menghadirkan Prof. Dr. (H.C.) KH Ma’ruf Amin, Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) yang merupakan Wakil Presiden ke-13 Republik Indonesia.

Sejumlah tokoh juga dijadwalkan hadir, di antaranya Wali Kota Cilegon H. Robinsar, KH Abuya Tsabit selaku Rois Muasasah Adz-Dzikra Indonesia, Rois Syuriyah PCNU Kota Cilegon KH Akrom Lathify, serta Ketua PCNU Kota Cilegon H. Erick Rebiin.

Turut tercantum dalam daftar undangan, Ketua Tanfidziyah MWCNU Kecamatan Cilegon Ustaz Muinudin, Rois Syuriyah MWCNU Ustaz H. Hasanudin, Katib Syuriyah MWCNU Ustaz H. Muhyidin, dan Sekretaris MWCNU Ustaz M. Indra Yahya.

Momentum Doa Bersama dan Penguatan Ukhuwah

Istighosah ini menjadi bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Hari Santri Nasional yang diperingati setiap 22 Oktober. Melalui kegiatan tersebut, warga Nahdliyin, kalangan santri, alumni pesantren, dan masyarakat umum diajak untuk bersama-sama bermunajat demi keselamatan bangsa serta keberkahan bagi Kota Cilegon.

Panitia berharap kegiatan ini menjadi momentum mempererat ukhuwah Islamiyah dan ukhuwah wathaniyah, sekaligus memperkuat semangat perjuangan santri dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Masyarakat yang ingin mengikuti kegiatan tersebut dapat datang langsung ke Masjid El-Amir, Pesantren Eco Tahfizh Adz-Dzikra, sesuai jadwal yang telah ditetapkan panitia.