Tarhib Ramadhan, Warga Merak Gelar Pawai Obor Turun Kejalan

976
KegiatanTarhib Ramadhan, Pawai obor warga merak. (Foto: Keras Arrasyidi/kelik)
Kegiatan Tarhib Ramadhan, Pawai obor warga merak. (Foto: Keras Arrasyidi/kelik)

Merak, (Bidik Banten) – Sebanyak 5 ribuan warga Kecamatan Pulomerak menggelar aksi pawai obor sebagai bentuk kegiatan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan (tarhib Ramadhan), Selasa (23/05/2017) malam, acara berlangsung semarak dengan ribuan warga yang memegang obor  berjalan kaki mengelilingi jalan raya merak.

Ribuan warga merak dari berbagai kampung itu tumpah ruah kejalan dengan membawa obor dan dengan suasana riang dan kumandang sholawat mengiringi sepanjang jalan, aksi pawai obor ribuan warga itu dimulai dari lingkungan Sukajadi dan mengelilingi sepanjang jalan Merak.

Kendati sempat membuat kemacetan panjang akibat iring-iringan massa pejalan kaki dan ratusan pengendara peserta pawai obor, namun kegiatan Tarhib Ramadhan itu berjalan tertib lancar sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas.

“Pawai obor ini dilaksanakan warga Kecamatan pulomerak sebagai bentuk penyambutan datangnya bulan suci Ramadhan, atau dalam istilah kami menyebutnya Tarhib Ramadhan, dan tahun ini Alhamdulillah lebih ramai dan semarak karena antusiasnya masyarakat Merak mlaksanakan pawai obor ini sehingga tampak lebih meriah”ujar Bahri, salah seorang penyelenggara kepada Bidik Banten. (Bar)