Ada Truck Hantam Bahu Jalan, Jembatan Fly Over Merak Macet

1183
IMG_1611
Arah dari Pelabuhan Macet, jembatan Fly Over Merak Padat

Merak-Cilegon, – Diakibatkan adanya kecelakaan tunggal truck Nissan Diesel milik PT.Putra Galuh Perkasa (PGP), menimbulkan kemacetan dari arah pelabuhan, (15/12/13).

Dari pantauan BidikBanten.Com, kemacetan terlihat dari arah pelabuhan hingga ujung fly over di depan Terminal Terpadu Merak.

Pihak kepolisian Polsek Pulomerak, yang mengamankan truck dan mentertibkan arus lalu lintas mengatakan, kemacetan tidak berlangsung lama hanya sekitar 30 menit,”kemacetan tidak lama, hanya 30 menit saja, kami hanya menunnggu pihak dari PT.PGP untuk segera memindahkan aset mereka, dan kami mengamankan arus lalu lintas agar kemacetan tidak terlalu panjang,”ungkap Briptu Asep Karyudin.

Ditambahkan, akibat kemacetan ini arus lalu lintas dari arah pelabuhan agak sedikit terganggu,”arus lalu lintas yang macet hanya satu arah, dari pelabuhan, itu juga gak lama, pihak kami telah berkoordinasi dengan petugas pelabuhan untuk mengontrol kendaraan dari arah pelabuhan, sekitar kurang lebih 30 menit, seperti itu,”ujarnya.

(Ervan yuhenda/BBO)