Front Pembela Islam (FPI) angkat suara perihal wacana Polda Jawa Barat akan memanggil Habib Rizieq Shihab untuk klarifikasi adanya kerumunan di acara Megamendung, Puncak, Jawa Barat pada 13 November 2020 lalu.
Ketua DPP FPI Slamet Ma’rif menegaskan bahwa Habib Rizieq siap menghadiri pemanggilan klarifikasi oleh Polda Jawa Barat tersebut.
Namun demikian ia meminta kegiatan pelanggaran protokol kesehatan Covid-19 yang lain seperti putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka sebagai calon Wali Kota Solo dan menantu Presiden Jokowi Bobby Nasution juga ikut ditindak.
“HRS (Habib Rizieq Shihab) siap datang asal panggil dulu anak presiden (Gibran) mantu presiden (Bobby),” kata Slamet di Jakarta, Minggu (21/11/2020).
Slamet menegaskan mengapa dirinya meminta agar Gibran dan Bobby untuk ditindak karena telah mengumpulkan massa dan membuat kerumunan. “Kan buat kerumunan juga,” tegasnya.
Sebelumnya Polda Jawa barat (Jabar) akan memeriksa Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq untuk dimintai keterangan dan klarifikasi terkait acara di Megamendung, Puncak. Kabupaten Bogor pada Jumat 13 November 2020 lalu. (Bar)
Sumber: Oke Zone