Sambut 1 Muharram, Warga Jombang Hadirkan Muammar ZA dan Habib Bahar

1602

 

sayyid bahar

Bidik Banten – Dalam rangka menyambut pergantian tahun baru Islam 1 Muharram 1439 Hijriyah, warga Lingkungan Jombang Kali Kecamatan Jombang, kota Cilegon mengadakan pengajian dan tabligh Akbar yang menghadirkan Qori terkenal, KH Muammar ZA dan penceramah yang dikenal vokal, Habib Bahar.

Acara tausiah yang dilaksanakan di Masjid Darun Najah Jombang, pada Senin (20/9/2017) malam dihadiri oleh ribuan warga sekitar dan masyarakat kota Cilegon.

Lantunan ayat suci Alqur’an dibacakan oleh KH Muammar ZA dengan suara merdu mengawali acara pergantian tahun baru Islam yang dihadiri oleh sejumlah ormas Islam dan ribuan warga sekitar.

Dalam Tausiyahnya, Habib Bahar mengingatkan pentingnya peringatan 1 Muharram sebagai momentum hijrah dari kemungkaran dan kedhaliman ke arah kebaikan dengan menegakkan Amar Ma’ruf Nahi Mungkar.

Habib Bahar juga mengingatkan pentingnya kewaspadaan terhadap gerakan komunisme yang sedang merajalela diseluruh daerah termasuk kota Cilegon.

“Kita rapatkan barisan perkuat ukhuwah Islamiyah demi menegakkan Amar Ma’ruf Nahi Mungkar dan kita wajib memerangi gerakan komunisme yang sedang berkembang dan merajalela diseluruh tanah air terhmasuk di kota Cilegon. Jika ada gerakan komunis PKI disekitar kita, maka kita wajib memerangi dan kita desak aparat kepolisian menangkap para pelaku yang membawa-bawa faham komunis dan menumpasnya”terang Habib Bahar dalam ceramahnya. (Dik)