Selasa, 28 April 2015
Bidikbanten.com, Cilegon. Langit yang gelap tidak menyurutkan semangat pelaksanaan HUT ke 16 Kota Cilegon. Acara yang dimeriahkan oleh hiburan band lokal dan ternama seperti band KPJ Titik Sembilan, Sambutan Walikota Cilegon, Tb. Iman Ariadi, Pengundian hadiah, penampilan Comic Ence Bagus, dan Yovie and Nuno. Acara hiburan yang dimulai pukul 19.00 WIB itu disambut antusias sejumlah pengunjung yang memang sengaja menantikan momen setahun sekali itu.
Dalam kesempatan itu, salah satu vokalis Yovie and Nuno, mengundang Walikota Tb. Iman Ariadi untuk naik ke atas panggung. Iman diminta untuk menanyikan lagu bersama dengan Dikta, vokalis Yovie And Nuno, band legendaries asal Bandung itu.
“Jadi maaf saja ini, kalau saya lulus nyanyi lagu ini (Janji Suci-red), saya akan berhenti jadi Walikota, jadi nanti Yovie punya tiga orang vokalis,” canda Iman sebelum menyanyi diiringi tawa yang sumingrah.
Ada yang menjadi sorotan ketika Yovie and Nuno membawakan beberapa lagunya. Tb. Iman Ariadi selaku Walikota Cilegon menyatakan janji sucinya kepada masyarakat Cilegon lewat lagu Yovie and Nuno berjudul Janji Suci. Berduet dengan Yovie and Nuno, istri dari Walikota Cilegon pun turut naik ke panggung dan menemaninya menyanyi. Tentu saja sorak sorai terdengar dari ujung kanan hingga kiri.
Pantauan bidikbanten.com, acara HUT Cilegon ke 16 itu berjalan dengan lancar dan cukup sukses, masyarakat cukup antusias dengan apa yang disajikan oleh pemkot Cilegon.
Pada kesempata itu, Iman juga menyampaikan sepatah-dua patah kata untuk menjadikan kota Cilegon lebih baik lagi. Hal ini dirasa sebagai sarana untuk menyampaikan niatnya yang sepertinya akan mencalonkan diri lagi menjadi Wali kota Cilegon periode berikutnya. Karen
a HUT ke 16 kali ini bertepatan dengan akhir jabatannya sebagai wali kota Cilegon, dan beberapa bulan mendatang akan diselenggarakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) untuk Kota Cilegon. []
Reportase: Ipoh
Editor: Bang RQ